Стороны конфликта на Донбассе отмечают снижение интенсивности обстрелов.

В пресс-службе АТО со стороны ДНР их за сутки насчитали шесть обстрелов.

Донецк

"На Донетчине враг проводил обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Опытное и Красногоровка, - рассказали военные. - По опорным пунктам вблизи Авдеевки противник трижды открывал огонь из 120-миллиметровых минометов и один раз с зенитной установки. Также обстрелe из минометов калибра 120 миллиметров подверглись наши позиции вблизи населенного пункта Пески".

В ДНР тоже отмечают снижение обстрелов со стороны ВСУ, но продолжают обвинять силовиков в провокациях. "Украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие", - говорят в "республике".

Широкино

В поселке Широкино стабилизировалась ситуация, о чем рапортует "Азов". "Ситуация в Широкино несколько стабилизировалась, - говорят в "Азове". - Артиллерия террористов отошла от поселка после того, как в Широкино вернулась миссия ОБСЕ".

Подробно В "Азове" рассказали об отводе артиллерии ДНР от Широкино

Местные жители сообщают "Вестям", что в поселке действительно перестали гибнуть люди, но стрельба постоянно возобновляется. "Очень шумно и страшно", - говорят местные жители.

О затишье днем рапортовали и в "мэрии" Донецка. "В течение всего дня, 20 апреля, в Донецке сохраняется спокойная обстановка, активные боевые действия не ведуться. Коммунальные службы продолжают вести ремонтно-восстановительные работы на коммуникациях города. Энергоподающие организации запитали две трансформаторные подстанции в Пролетарском районе, таким образом, на вечер 20 апреля, остаются обесточены 12 трансформаторных подстанций. За выходные дни отремонтировано 43 водопроводных и 57 канализационных неполадок".

Однако к вечеру в городе возобновилась стрельба. В северных районах отчетливо слышны отголоски работы тяжелых орудий. "С наступлением темноты начинают сбивать беспилотники или же усиливается стрельба, начиная с Пасхи, нам дали только пару тихих дней", - рассказывают в Киевском районе.