В пресс-центре АТО продолжают жаловаться на нарушения режима прекращения огня со стороны ДНР и ЛНР. В ведомстве насчитали с 18:00 до полуночи 17 нарушений.

"Незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреливали позиции сил Антитеррористической операции из минометов, в том числе 5 раз - с минометов калибром 120 миллиметров, что является грубым нарушением Минских договоренностей, - говорят в пресс-центре АТО. -  В ходе вооруженных провокаций противник активизировал применение тяжелой бронированной техники - танков и боевых машин пехоты. В Донецкой области интенсивному артиллерийскому обстрелу был подвергнут наш опорный пункт возле населенного пункта Пески, по которому незаконные вооруженные формирования трижды открывали огонь из 120-миллиметровых минометов".

Кроме того, в АТО жалуются на стрельбу в районе Авдеевки, Широкино и в Станично-Луганском районе.

О стрельбе рассказали и в столице Донбасса. "Ночью в Донецке периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия, - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка. - Информации о повреждениях и пострадавших нет. По состоянию на 8:30  в городе спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.  На утро 21 апреля обесточено 12 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 1337 абонентов. До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных (по письмам). Одна котельная в Куйбышевском районе, четыре котельные в Калининском районе".

По теме: Дефицит сошел на нет: Донецк перешел на товары из РФ

 В горадминистрации говорят, что сегодня транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.