Информация о жестоком двойном убийстве всколыхнула Донбасс.

По данным СМИ, на востоке был расстрелян директор "Шахтерскантрацит" Николай Ковалев с женой.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, машину директора "Шахтерскантрацита" Ковалева расстреляли, когда он возвращался из Шахтерска в Донецк.

Многие отреагировали на информацию об убийстве, как на "фейк", но "Вестям" удалось уточнить, что факт двойного убийства имел место быть.

"Это произошло 18 апреля вечером - он с супругой ехал из Донецка в Шахтерск и за Зугрэсом, в районе Водобуда, машина была обстреляна. Убили его и супругу, машину забрали", - сообщил Волынец. Источник в ГУМВД Донецкой области нам сказал, что информации об этом инциденте им не поступало. В сводках ГУМВД области тоже нет подобного случая.

В "полиции" ДНР нам предоставили следующую информацию. "Двойное убийство действительно зафиксировано. Это произошло неподалеку от Харцызска, были убиты мужчина и женщина. Сейчас преступление расследуется, более подробную информацию мы можем предоставить позже". В ДНР добавили, что супруги были застрелены.

Отметим, что Харцызск как раз находится на пути между Шахтерском и Донецком.

Предприятие "Шахтерскантрацит" образовано в 1975 году на базе комбината "Шахтерскантрацит". Включает в себя семь шахт (шахтоуправлений), три обогатительные фабрики и другие предприятия.

Сегодня ДНРовцы сообщили следующее. "21 апреля пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР обнародовало соболезнование родным и близким трагически погибшего генерального директора ГП "Шахтерскантарцит" Николая Ковалева. Вчера осиротела огромная семья ГП "Шахтерскантрацит" Нет больше с нами с нами отличного специалиста, настоящего шахтера, надежного руководителя, которым по праву гордился Донбасс, и могла бы и дальше гордиться Донецкая Народная Республика".

Николай Ковалев начал свою карьеру с ученика поверхностного горнорабочего в далеком 1980-м году. До того, как стать Генеральным директором ГП "Шахтерскантрацит", он проработал более чем на 10 угледобывающих предприятиях.