Странное происшествие произошло на шламоотстойнике Старобешевской ТЭС - люди обнаружили, что вода в нем приобрела ярко выраженный голубой цвет. Тут же появилась версия, что в Старобешево губят экологию.

"Вести" решили выяснить, как все обстоит на самом деле. По утверждению специалистов, цвет воде придает известняк, содержащийся в золе, выгружаемой в отстойник. "К тому же, все почему-то говорят о загрязнении природного озера. Злую шутку сыграло то обстоятельство, что у ТЭС есть еще и полноценное водохранилище. Видимо, кто-то спутал "озеро" с "шламоотстойником", поскольку у же приходилось слышать о том, что появилось у нас какое-то "озеро голубого цвета", - рассказали "Вестям" в пресс-службе ПАО "Донбассэнерго", в которое наряду со Славянской входит Старобешевская теплоэлектростанция. 

Впрочем, руководство ТЭС уже дало разъяснение о сути случившегося. На самом деле, дно резервуара представляет собой так называемый "гляняный замок", что из него ничего не может просочиться под землю, что экологическую экспертизу зольный отстойник проходил при проектировании и строительстве. На вопрос, не следует ли такие технологические резервуары как-то огораживать, в "Донбассэнерго" нам объяснили, что это уже было сделано, но местное население традиционно срезает ограждение...