Силы ВСУ и ДНР продолжают обмениваться обвинениями в нарушении режима тишины.

Однако во вторник, 21 апреля, украинские военные понесли потери: в Песках погибли двое бойцов.

В то же время в пресс-центре АТО говорят, что противник восемь раз с утра за сутки нарушили Минские договоренности. "Незаконные вооруженные формирования восемь раз обстреливали позиции сил Антитеррористической операции из минометов, в том числе пять раз - с минометов калибром 120 миллиметров, что является грубым нарушением Минских договоренностей, - говорят в пресс-центре АТО. - В ходе вооруженных провокаций противник активизировал применение тяжелой бронированной техники - танков и боевых машин пехоты".

В штабе также добавили, что интенсивному артобстрелу был подвергнут опорный пункт возле населенного пункта Пески. По нему трижды открывали огонь из 120-миллиметровых минометов".

В то же время в ДНР сообщают, что перемирие нарушено 39 раз. "Территория ДНР 20 раз была обстреляна из гранатометов и стрелкового оружия, 14 раз — из минометов и дважды — из танковых орудий, - рассказали в "республике". - Кроме того, украинская сторона дважды использовала при обстрелах БТР и БМП, один раз была задействована зенитная установка. Под их огнем оказались населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Горловка. Также снова пострадала территория Донецкого аэропорта и поселок Октябрьский. Информация о пострадавших уточняется".

По теме "Правый сектор" устроил обыск на выезде из Донецка

При этом в самом Донецке сообщают о тишине и ремонтных работах.

"В течение сегодняшнего дня 21 апреля, в Донецке сохранялась спокойная обстановка, - говорят в горадминистрации. - По состоянию на 17.00 в городе тихо. Сегодня аварийными бригадами КП "Донецкгорводоканал" отремонтированы трубопроводы в Ворошиловском районе по проспекту павших Коммунаров, в Буденновском районе в совхозе Тепличный, на Хуторе Широком, на поселке Ларино, в Калининском районе по проспекту Ильича, в Киевском районе на поселках Путиловка и Фрунзе, в Кировском районе на жилмассивах Текстильщик и Широкий, в Куйбышевском районе на поселке Октябрьский, в Петровском районе по улице Брикетной, в Пролетарском районе на поселке Объединенный. За минувшие сутки, устранено 28 аварий на водопроводе и 36 аварий на канализационных сетях".