"Дело врачей" в Луганской области – прокуроры взялись за медиков, из-за которых погибла 2-летняя малышка. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратура Луганской области начала досудебное расследование против медицинских работников Новопсковского районного территориального медицинского объединения, - говорят в ведомстве. – Они подозреваются в назначении неправильного лечения, которое привело к смерти 2-летней девочки.

В прокуратуре рассказали, что за помощью к медикам обратились родители девочки, которая жаловалась на боли в животе. Обследовав малышку, дежурный врач дал рекомендации лечить ребенка дома без госпитализации. Потом состояние девочки ухудшилось, и ее госпитализировали в хирургическое отделение, где был поставлен уже другой диагноз, и ее перевели в Луганскую областную больницу. Но в областной больнице ничего сделать не смогли – девочка там умерла от воспаления.

"Сколько всего фигурантов проходит по делу, пока сказать трудно, - говорят нам в облпрокуратуре. – Сейчас опрашивается и терапевт больницы, в которую привезли девочку, и врачи областной больницы, где она уже умерла". Досудебное расследование начато с предварительной квалификацией по ч.2 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработником). Врачи, из-за которых умер ребенок, могут сесть на пять лет.