Боевики стягивают в Луганск с Краснодонского района и Свердловска бронетехнику и танки. Об этом заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

«Продолжается переброска в Луганск из района Краснодона и Свердловска бронетехники перекатами (небольшими партиями). Перегон техники осуществляется военнослужащими российской армии. В течении суток зафиксировано перемещение 16 единиц техники – в основном БТР и МТ-ЛБ (11 единиц), 3 танка и 2 БМП-2», сообщил он.

Также, по словам Тымчука, в Донецке боевики проводят активную перегруппировку сил и средств, концентрируя основную их часть в Куйбышевском и Петровском районах города. Также противник усиливает подразделения, расположенные в Киевском районе, переброской подкреплений с южного направления.

«Зафиксировано 2 полевых парка боевой техники в Куйбышевском и Киевском районах Донецка (в каждом насчитывается 30-35 единиц бронетехники). Отмечено прибытие на позиции в районе н.п.Крымское с Дебальцевского направления (по предварительным данным – из района н.п. Чернухино) подразделения боевиков численностью 130-140 чел. В составе подразделения 8 БТР и БМП, 6-орудийная батарея 120-мм орудий 2Б16 «Нона-К» (буксировали автомобили ГАЗ-66). На вооружении ВС Украины подобные орудия не состоят», — отметил он.