Донецкие пенсионеры, оформившие соцвыплаты в ДНР, не получают деньги.

Такую информацию "Вестям" подтвердили жители Киевского и Калининского районов города.

"Вчера в банковском отделении система зависла с самого утра, а сегодня в 9 утра к нам вышла кассир и сказала, что денег в казне нет, когда будут поступления - неизвестно", - рассказывают жители Киевского района.

Аналогичная ситуация с выплатами сложилась в Калининском районе. "В отделении сказали, что денег раньше 1 мая не ждите. Все ругались, страшно. Некоторые решили звонить на "горячую линию" ПФ, а толку...", - делится с нами Александр Петрович, который планировал получить сегодня выплаты.

Тем временем глава ДНР Александр Захарченко во вторник, 21 апреля, заявил, что пенсии и степендии будут платить в полном объеме, даже при эскалации конфлитка.

"Здесь повлиять на выплату пенсий они (украинские военные – Авт.) никак не смогут по одной простой причине: та часть экономики, которая в этом процессе задействована (предприятия), находится в тылу. Пенсии стопроцентно будут выплачиваться", - заявил он.

Ситуация с пенсиями в Донецке

В начале апреля ДНРовцы сообщали о начале регулярных пенсионных выплат в рублях, размер которых был эквиваленте украинским. Пенсионерам необходимо было зарегистрироваться в "Пенсионном фонде" ДНР. В "республике" указывали, что выплаты будут производится с начала месяца по 25 число, как и раньше.