Проукраинская общественность Славянска негодует. На устах нашумевшее "падение" памятника Ленину в Краматорске и очередные разговоры об акции "сам упал" в Славянске.  

На очередном воскресном вече в Славянске присутствующие на центральной площади города поздравили краматорчан со сносом "вождя" и вновь "примеряли удавку" на свой постамент, правда, пока чисто теоретически.

В это воскресенье один из организаторов вече пообещал показать всем мастер-класс по набрасыванию петли на шею Ленину без лестницы.

По интернету "гуляют" фотографии, на которых запечатлены несколько славянских активистов во время сноса памятника Ленину в Краматорске. А особо внимательные пользователи сети интернет рассмотрели на видео, снятого во время акции, молодого заместителя и.о. мэра Славянска Ярослава Секирожа. На одном из краматорских форумов появилась информация, что славянский чиновник пытался помешать сносу памятника. На видео же сам Секирож выглядит явно растерянно, поэтому сложно судить чью позицию, милиции или активистов, он занимал в тот день. "Ярик, убирай ментов. Избиратели не поддержат", - с иронией в голосе обращались активисты к славянскому чиновнику.

Читайте также Милицию Славянска стали показательно учить на главной площади