Россия наращивает системы противовоздушной обороны на востоке Украины и проводит военные учения пророссийских боевиков с использованием современной техники. Об этом заявил Государственный департамент Соединенных Штатов, передает Укринформ.

"В настоящее время наблюдается большое количество систем российской ПВО на востоке Украины, начиная с прошлого августа. Кроме того, нарастающий и более сложный характер учений не оставляет сомнений в том, что Россия принимает в них участие. К учениям также привлечены российские беспилотные летательные аппараты, что является безошибочной признаком присутствия России", - отмечается в заявлении Госдепа.

В Вашингтоне констатировали, что количество российских войск на границе с Украиной "станет крупнейшим с октября 2014-го года". Кроме того, Россия перегруппировала военные подразделения у Белгорода напротив Харькова.

"Россия продолжает поставлять тяжелое вооружение в восточной Украине со времени вступления в силу режима прекращения огня в соответствии с Минскими соглашениями от 15-го февраля", - акцентировали внимание в Госдепартаменте США.