Общественная инициатива «Восстановление Донбасса» запустила «Виртуальные офисы взаимопомощи», которые позволят без посредничества волонтерам общаться с переселенцами и жителями Донбасса.

В частности, любой желающий может свою заявку на сайте restoring-donbass.com, а волонтеры – оперативно из первых рук получить информацию о том, кому и какая помощь необходима.

«Человеку не нужно писать заявления на оказание помощи, идти в центры ее получения и ждать там своей очереди – волонтеры сами придут к нему для оказания поддержки. При этом откликнуться на заявку могут как волонтерские организации, так и отдельные граждане-волонтеры или просто небезразличные читатели. Вся база волонтеров сайта доступна в открытом режиме, люди могут обращаться к волонтерам самостоятельно», - говорится в пресс-службе инициативы.

При регистрации на сайте в качестве волонтера нужно кратко сообщить информацию о себе, указать контактный номер телефона и регион, а также отметить один или несколько из видов предоставляемой помощи. После этого можно самостоятельно брать на себя заявки людей в разделе «Нужна помощь».

Кроме того, на сайте создана и постоянно расширяется база «Пункты помощи», которая включает как территории расселения переселенцев, так и Донбасс (в том числе зону АТО). В базе собраны как пункты выдачи помощи, так и пункты ее приема с разделением на регионы и города. Любой зарегистрированный пользователь может добавить новый пункт помощи и, таким образом, внести свою лепту в помощь для переселенцев и жителей Донбасса.