Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №284-VII "О внесении изменений в закон "Об электроэнергетике" относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-служба главы государства.

Закон был принят Верховной Радой 7 апреля, передает Интерфакс-Украина.

Документ предоставляет полномочия Кабинету министров устанавливать особенности регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей электрической энергии с оптового рынка электрической энергии Украины на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия. Кроме того, законом регулируются отношения, связанные с производством, передачей, распределением, снабжением, куплей, продажей и использованием электрической энергии на указанных территориях.

Правительство также определяет перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия.

Ранее Яценюк попросил антимонопольщиков начать расследование против "Газпрома"

Законопроект был разработан во исполнение указов президента №875/2014 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г. "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях" и №876/2014 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г. "О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложные меры по стабильному проведению отопительного сезона 2014/15 года".