Боевики ДНР в субботу, 25 апреля, в 06:25 открыли огонь из артиллерии запрещенного калибра по позициям сил АТО в селе Широкино.

Как передает сайт "0629", об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов, 

По словам Горбунова, боевики используют запрещенную артиллерию, предположительно пушки Д-30 122-мм калибра, возможно самоходные артустановки. Сейчас детали устанавливаются.

Известно, что с украинской стороны есть раненые, но эта информация также уточняется. По неподтвержденным данным ранено 2 военнослужащих Нацгвардии.

Всего за минувшие сутки произошло 8 обстрелов. Все в Широкино. Незаконные формирования 7 раз использовали стрелковое оружие и 1 раз минометы 82-мм калибра. Наиболее сильными были обстрелы после 18.00.

Также за минувшие сутки было зафиксировано 4 БПЛА. Еще 2 беспилотника видели после полуночи. Боевики разведовали обстановку в районе Пищевика, Сартаны, а также Ялты Першотравневого района.

Не доехал до больницы

По дороге в больницу умер раненый во время утреннего обстрела Широкино боец Национальной гвардии.

Об этом сообщает мариупольский сайт «0629» со ссылкой на пресс-офицера сектора "М" Дмитрия Горбунова.

Военнослужащий потерял много крови и довезти до больницы его не успели. Еще двоих доставили в госпиталь Мариуполя. Все трое - бойцы батальона "Донбасс". Погибшему было 42 года, он уроженец Киева.

Ожидается прибытие вертолетов для госпитализации раненых в один из госпиталей Минобороны Украины в центральной части страны.