Пресс-служба олигарха Рината Ахметова опровергла сообщение нардепа Егора Фирсова о якобы открытиии уголовного производства против него.

"В связи с прозвучавшей 24 апреля 2015 года в прямом эфире передачи "Шустер LIVE" информацией от народного депутата Егора Фирсова о том, что "…против Рината Ахметова возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма", считаем необходимым заявить: информация, озвученная Егором Фирсовым, не соответствует действительности", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что 22 января Ахметов был допрошен Генпрокуратурой в качестве свидетеля.

"С тех пор неоднократно от представителей СБУ и Генпрокуратуры звучали официальные комментарии, о том, что им не известны факты причастности г-на Ахметова к какой- бы то ни было противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко также заявлял, что у его ведомства и Генпрокуратуры "нет серьезных замечаний" к Ахметову и нет уголовных производств.

Отметим, согласно информации Фирсова, в отношении Ахметова открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма и сепаратизма.