В связи с диверсией на железнодорожном перегоне в Луганской области назначено служебное расследование, результаты которого будут переданы в Генпрокуратуру.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Раньше на этом участке неоднократно происходили подобные факты, в том числе подрыв эшелонов, путей и мостов. Возникает вопрос, каким образом два маневровых тепловоза, которые прописаны в локомотивном депо Попасной, и 20 грузовых вагонов из Попасной выехали из ст.Сантьяновка (узловая станция на оккупированной территории) к ст.Свитлановка (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке запрещен главой ОГА", - заявил Москаль.

Также он отметил, что было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка.

"На период служебного расследования я требую от Укрзализныци отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Свитланивка и направить специалистов Укрзализныци для участия в служебном расследовании", - заявил Москаль.

Он добавил, что материалы служебного расследования будут направлены в ГПУ для привлечения виновных к уголовной ответственности.

"Требую предоставить информацию общественности, что именно везли в ЛНР"в 20 вагонах, которые пустыми возвращались на контролируемую Украиной территорию. Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов! Из Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман", - заявил Москаль.

Как известно, утром 25 апреля на перегоне железнодорожных станций "Шепилово-Сентяновка" под маневровым тепловозом произошел взрыв.