Батальон ОУН, который состоит из добровольцев отказался перейти в подчинение Вооруженным силам Украины, сообщил командир батальона Николай Кохановский.

«Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение после того, как нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с ВСУ. Плюс к тому же мы не увидели схему, по которой мы должны были остаться отдельным подразделением, и я, как командир, должен был остаться командиром этого подразделения », - заявил Кохановский в эфире 112 телеканала.

Он высказал уверенность в том, что Украина не хочет легализовать добровольческие батальоны.

«Та схема, которую нам нарисовали, она сначала не работала. Нам говорили: езжайте в Красноармейск, там уже все готово, проходите комиссию и возвращайтесь на позиции и, таким образом, вас постепенно легализуют, не снимая с позиций. В Красноармейске, куда наши ребята ездили - никто их там не ждал, а с позиций нас вывели чуть не силой. Поэтому мы решили, если государству не нужны добровольцы и она так поступает с бойцами, которые его защищают, то мы не хотим легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве. Так, практически государство и не хочет нас легализовать, так что мы будем уже так переживать », - отметил он.

Он также выразил уверенность, что Украине нужны добровольцы.

«Я, как командир, всем объясняю, что придет время, когда добровольцы будут нужны этой стране, чтобы там ни говорили чиновники, война продолжается, война будет продолжаться, так как российская империя не остановится на достигнутом. Я верю, что придет то время, когда государство снова позовет на помощь добровольцев », - подчеркнул комбат.