Вечером 25 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Об этом рассказали в пресс-центре АТО.

В АТО обвиняют силы "республиканце" в том, что с 18:00 до полуночи они 30 раз обстреляли позиции ВСУ вдоль линии разграничения, в основном из стрелкового оружия.

Подробно: Силы АТО зафиксировали 30 обстрелов со стороны боевиков

Вчера в ДНР обвинили ВСУ в применении РСЗО "Град", указав, что обстрел из РСЗО велся по населенному пункту Новая Марьевка Тельмановского района.

"Били со стороны села Гранитное", - сообщают в ДНР, передает "Донецкое агенство новостей", - Гранитное расположено в Волновахском районе ДНР и в настоящее время находится под контролем Украины.

Напомним, что в результате обстрела из реактивной системы залпового огня в Новой Марьевке погиб представитель ДНР, жертв среди мирного населения нет. Глава Тельмановской райадминистрации Сергей Иванов сообщил, что населенные пункты в этой зоне в основном обстреливают не регулярные части ВСУ, а "всякий сброд".

Напряженная обстановка остается в столице Донбасса.   

"В ночь с 25 на 26 апреля, в результате попадания взрывоопасного предмета, поврежден один дом и один дом полностью разрушен по улице Лузина, - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка. - Также, в результате попадания взрывоопасного предмета, разрушен сарай и гараж по улице Автострадная. По состоянию на 8:30, по сообщениям горожан, слышна работа орудий со стороны северного направления города".

В горадминистрации сообщают, что 26 апреля, обесточено 13 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 1236 абонентов. В Калининском районе продолжают работу две котельные. Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме, согласно графику "выходного дня". На маршруты вышли 82 троллейбуса, 53 трамвая, 15 автобусов. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.