Добровольческий батальон "Сич" согласно указу президента Петра Порошенко передислоцируется из Славянска, в котором он пробыл более полугода.

По словам руководства батальона, теперь добровольцы передислоцируются в Авдеевку, что в шести километрах от Донецка. На смену "Сич" в Славянск прибудет батальон "Чернигов".

На прощальной пресс-конференции представители "Сичи" рассказали, что, по их мнению, батальон выполнил свою первоочередную задачу в Славянске – заложил платформу для дальнейшего развития патриотизма в этом городе. Несмотря на передислокацию, "Сич" планирует продолжать гуманитарную миссию в этом городе и дальше. 

У самих же славянцев отношения с представителями "Сичи" складывались по-разному. Проукраинские активисты нашли в батальоне полную поддержку всех их инициатив и чувствовали себя все это время под надежной защитой добровольцев. Когда по городу поползли слухи о возможном выводе батальона, несколько общественных организаций даже писали письмо Авакову с просьбой оставить "Сич" в Славянске.

Некоторые же славянцы наоборот считают, что добровольцы чувствовали себя в городе "хозяевами положения", поэтому жить рядом с ними было дискомфортно. Так или иначе, теперь Славянск в ожидании новых добровольцев из батальона "Чернигов" и пока местным жителям остается лишь гадать, что принесет им это "соседство".