Двойное убийство на трассе Донецк-Шахтерск, на территории, подконтрольной ДНР, раскрыто.

Оказалось, там орудовала целая банда, в состав которой входила женщина.

Речь идет об убийстве директора "Шахтерскантрацита" Николай Ковалев с женой, о чем писали "Вести". По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, машину директора "Шахтерскантрацита" Ковалева расстреляли, когда он возвращался из Шахтерска в Донецк. "Это произошло 18 апреля вечером - он с супругой ехал из Донецка в Шахтерск и за Зугрэсом, в районе Водобуда, машина была обстреляна. Убили его и супругу, машину забрали", - сообщил Волынец.

Подробно Стали известны подробности убийства гендиректора "Шахтерскантарцита"

При этом в ГУМВД Донецкой области тогда не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Источник в областной милиции сказал нам, что, к сожалению, на территорию, неподконтрольную Украине, не может выехать следственно-оперативная группа, потому преступления, совершаемые там, только фиксируются, да и то чаще – по информации СМИ.

В "полиции" ДНР "Вестям" подтвердили факт двойного убийства: "Двойное убийство действительно зафиксировано. Это произошло неподалеку от Харцызска, были убиты мужчина и женщина. Сейчас преступление расследуется, супруги были застрелены".

Трасса смерти

В итоге оказалось, что это далеко не первая кровавая расправе на этой трассе. "В конце марта – первой половине апреля на участке автодороги Донецк-Шахтерск были обнаружены тела четырех людей, - говорят в пресс-службе "МВД" ДНР. - Первой жертвой неизвестных преступников стал донецкий бизнесмен, второй – таксист из Шахтерска, а третьей – генеральный директор ГП "Шахтерскантрацит", который с женой возвращался из Донецка домой. Все погибшие были расстреляны, а автомобили, на которых они передвигались, исчезли".

В ДНР добавили, что была создана совместная оперативная группа "уголовного розыска полиции", "ГАИ", "военной комендатуры" и "МГБ" ("госбезопасность" ДНР. – Авт.). Сначала установили приметы подозреваемых, а на следующий день после последнего убийства поступил сигнал о том, что машина с подозреваемыми въехала в Харцызск.

"Оперативники блокировали транспортное средство и задержали фигурантов, - рассказали в "полиции". - Ими оказались двое мужчин и девушка. Как установили правоохранители, молодые люди, которые не являлись военнослужащими ни одного из подразделений силовых структур ДНР, носили камуфляж и выдавали себя за бойцов ДНР. Под предлогом проверки документов они останавливали дорогие автомобили, пассажиров просто расстреливали возле дороги, а машины использовали для личных нужд. Женщина присутствовала при убийствах и не предпринимала никаких попыток остановить подельников".

В "полиции" говорят, что фигуранты уже признались в аналогичных преступлениях в Макеевке и в Донецке. В ДНР заявляют, что банде убийц по законам непризнанной республики грозит смертная казнь.

На месте преступления. Фото: пресс-центр "МВД" ДНР