В пресс-центре АТО не прекращают жаловаться на обстрелы со стороны ДНР.

"27 апреля в зоне проведения антитеррористической операции не прекращались вооруженные провокации со стороны противника, - рапортуют в пресс-центре ведомства. - Всего с полуночи вдоль линии разграничения произошло 11 обстрелов позиций украинской войск, преимущественно из минометов".

В штабе АТО сообщают, что в Донецкой области противник шесть раз применял минометы калибра 120 миллиметров. "Минометному огню были подвергнуты наши позиции неподалеку населенных пунктов Невельске, Широкино, дважды - в районе Авдеевки и Опытного, - сообщают в ведомстве. - Также у Невельского противник обстреливал наш опорный пункт из танка, а вблизи Авдеевки - с зенитной установки, автоматического гранатомета и снайперского оружия". Еще в ВСУ зафиксировали на стрельбу у поселков Пески, Широкино, Лозовое и Чермалык Волновахского района Донецкой области.

А вот в Луганской области, по данным АТО – тишина: "На Луганщине в указанный период обстрелов не произошло. В то же время в Донецкой области - преимущественно в районе Мариуполя - украинские подразделения зафиксировали пролеты восьми беспилотников противника".

А в ДНР утверждают, что на юге вырос сектор обстрела позиций бойцов "республики" украинскими войсками.

По теме Украинская сторона разработала план демилитаризации Широкино

"Особую озабоченность продолжает вызывать район напряженности на юге республики, где сектор артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков стал шире и захватывает теперь помимо Широкино также поселки Саханка и Безыменное, - говорят в "минобороны" ДНР. - В ходе массированного обстрела из артиллерийских установок калибра 152 мм и 122 мм в населенном пункте Саханка были попадания по административным зданиям, школе, жилому массиву".

По заявлениям ДНР, обстрелы с Широкино перекинулись на Безыменное и Саханку (красная отметка на карте). Фото: Google/ Maps

Спокойно сегодня прошел день в столице Донбасса. "В течение сегодняшнего дня 27 апреля, в Донецке сохранялась спокойная обстановка, - рапортуют в пресс-службе горадминистрации Донецка. - По состоянию на 17:00 в городе тихо. Специалисты коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать инфраструктуру и городские коммуникации".