Во вторник, 28 апреля, в пресс-центре АТО сообщили, что ситуация на линии разграничения сторон снова обострилась.

"Вчера с 18:00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции наших войск вдоль линии разграничения", - посчитали в АТО, подчеркнув, что противники применяли тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня.

"Так, в районе города Авдеевка бандформирования открыли огонь по позициям сил Антитеррористической операции с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", а с 21:00 до 21:01 выпустили пакет "Градов" по ​​населенному пункту Новоласпа Волновахского района, - рассказывают в пресс-центре АТО. - Кроме того, из 120-миллиметрового миномета незаконные вооруженные формирования дважды обстреливали наши опорные пункты вблизи Песок и Опытного, по одному разу - в районе Авдеевки и Чермалык (Волновахский район – Авт.)".

Вчера в АТО заявляли о спокойной обстановке в Луганской области, но сегодня ведомство сообщает о стрельбе недалеко от города Счастье (город-спутник Луганска – прим. Авт.). Еще в АТО за сутки насчитали семь беспилотников в районе Мариуполя.

В свою очередь в ДНР рассказали, что украинские силовики обстреляли из артиллерии поселок Новая Марьевка в Тельмановском районе, в результате чего пострадал мирный житель. "В результате обстрела в Новой Марьевке взрывной волной выбило стекла в трех жилых домах. Также были повреждены дороги, был обрыв электропроводов", - рассказали в "республике".

Горячее стало в Волновахском районе, а Широкино, что в 23 км от Мариуполя, в сводки не попало. Фото: Google/ Maps

Ранее в "минобороны" ДНР заявили, что "за сутки силы ополчения зафиксировали 41 обстрел ДНР со стороны украинских силовиков".