29 обстрелов позиций ВСУ насчитали сегодня, 29 апреля, утром в пресс-центре АТО.

В ведомстве уточняют, что противник дважды открывал огонь по населенным пунктам Чермалык и Счастье.

Кроме того, в АТО заявляют, что возле Авдеевки позиции украинских силовиков были обстреляны из РСЗО.

"Вблизи Чермалыка незаконные вооруженные формирования провели хаотичный обстрел наших позиций с левого берега реки Кальмиус из станковых противотанковых гранатометов и 82-миллиметровых минометов, - говорят в АТО. - При этом несколько выстрелов попали в жилой квартал Чермалика. В результате обстрела во дворе своего дома погиб местный житель".

"С 18:30 до 20:00 противник из 120-миллиметрового миномета, автоматического гранатомета и снайперской винтовки открывал огонь по Луганской тепловой электростанции в городе Счастье", - добавили в пресс-центре.

"Преступники обстреливали позиции украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Ленинское, Пески, Артемово, Чермалык. Неподалеку Артемово враг несколько раз выстрелил по нашему опорному пункту из танка", - заключили в штабе. Там насчитали 15 беспилотников противника в небе над Донецкой и Луганской областями.

В то же время, как сообщают "Вестям" жители Горловки, прошедшая ночь была для них самой кошмарной с начала перемирия: город подвергся мощному обстрелу из тяжелых орудий.

В свою очередь, в ДНР насчитали 37 обстрелов со стороны украинских силовиков. "Населенные пункты три раза были обстреляны из артиллерийских установок, один раз из танков, трижды с использованием бронемашин, - рассказали в ДНР. - Также зафиксировано 16 минометных обстрелов, три из зенитных установок, четыре из ПТУР, семь из гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь силовиков попали город Горловка, а также поселки Широкино, Спартак, Новая Марьевка, Набережное, Жабичево, Сосновка, Веселое. Кроме того, снова были обстреляны район "Вольво-Центра" и Донецкий аэропорт".