Украинский рыбак Александр Федорович, пострадавший от столкновения с российскими пограничниками в Азовском море, в тяжелом состоянии находится в Центральной районной больнице российского города Ейска.

«Он в реанимации, говорить не может – сами понимаете, в каком он состоянии», - сказали «Вестям» в больнице. Также врачи сообщили нам, что родственники к выжившему моряку пока не приезжали.

В МИДе говорят, что жизни Федоровича ничего не угрожает: «У него множественные травмы и переломы, но угрозы жизни нет», - говорит спикер МИДа Евгений Перебийнос.

Тем временем стали известны имена новоазовских рыбаков, лодка которых перевернулась в море на территории РФ.

В лодке было пятеро рыбаков - Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и Александр Федорович, сообщает издание "Родное Приазовье". На данный момент спасти удалось только последнего.

Жена Александра Федоровича Марина о трагедии она узнала в тот же вечер. На данный момент ей известно, что ее муж находится в одной из больниц Ейска в очень тяжелом состоянии.

Вчера вечером рыболовное судно с 5 людьми на борту перевернулось в Азовском море, при этом, по предварительной информации, судно пересекло российско-украинскую границу, а рыбаков преследовали российские пограничники. В результате ЧП 2 человека погибли, 2 – пропали без вести, а единственный выживший Александр Федорович сейчас находится в больнице российского города Ейск.

Местные жители поселков Безыменное и Самсонова, откуда родом рыбаки, говорят "Вестям", что здесь рыбаки постоянно пересекают границу государств, промышляя рыбной ловлей. Проблема в том, что рыбные запасы со стороны Украины в Азовском море уже истощены, а со стороны РФ – еще довольно обильны. Делом рыбаков занялась прокуратура.

В то же время, в областной ГСЧС нам рассказали, что украинские спасатели не принимают участие в операции – пропавших рыбаков ищут российские службы.