ОБСЕ отмечает возвращение тяжелого вооружения, которое ранее отвели боевики.

Как передает РБК-Украина, об этом сегодня во время круглого стола "Ситуация на Донбассе: нужен ли "третий Минск"?" сообщил руководитель пресс-службы Специальной мониториговои миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Даже при том, что какая-то часть тяжелого вооружения была отведена или перемещена в какие-то другие места, все же же значительная часть вооружения сегодня там находится и несет угрозу. Мы посещали хранилища оружия, где оно ранее состояло, а затем было отведено. Мы констатировали, что теперь оно снова вернулось", - заявил Боцюркив.

По его словам, представители незаконных вооруженных группировок объясняли наличие оружия планами применить его в параде победы.

"Это не допустимо. Вооружение надо отвести", - отметил представитель ОБСЕ. При этом он также сравнил ситуацию, которая сейчас сложилась в Широкино, с той, которая ранее происходила в донецком аэропорту.

"То, что мы видим сегодня в Широкино, очень похоже на ситуацию в донецком аэропорту. Стороны слишком близко друг от друга находятся, и они находятся в ситуации конфронтации. В некоторых местах позиции разделяют всего несколько сотен метров... На сегодня обсуждается такая модель, чтобы войска были разведены на такое расстояние, при котором они не смогут вступать в конфронтацию", - отметил Боцюркив.