ВСУ и ДНР не прекращают обвинять друг друга в нарушении режима тишины. Так, в штабе АТО зафиксировали 26 обстрелов позиций ВСУ со стороны "республиканцев".

"В Донецкой области незаконные вооруженные формирования 5 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров по позициям недалеко от населенного пункта Пески, - рассказали в пресс-центре АТО. - Обстрелов из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также подверглись опорные пункты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Зайцево и Широкино".

В АТО жалуются, что противники снова открывали огонь по позициям сил АТО с артиллерии калибра 122 миллиметра - в районе Авдеевки и Опытного, а неподалеку населенных пунктов Лозовое, Луганское и Троицкое вели обстрелы из стрелкового оружия.

"Около полуночи вблизи Зайцево произошло боестолкновение украинских военнослужащих с диверсионно-разведывательной группой противника, - рассказали в АТО. - За 10 минут боя бойцы нашего опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия остановили группу нападающих в составе около 10 человек и заставили их отойти".

В АТО за сутки в небесах над Донецкой областью зафиксировали 6 беспилотников противника.

Кроме того, в ведомстве сообщили о стрельбе в Луганской области - в районе города Счастье и Станицы Луганской, но подчеркнули, что обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

Свою очередь, в ДНР зафиксировали 34 обстрела со стороны ВСУ. "В результате два человека погибли — 1 мирный и ополченец, - сообщает ДАН со ссылкой на "Минобороны" ДНР. - Кроме того, еще трое военнослужащих ДНР получили ранения".

По данным ДНР, украинские силовики открывали огонь из танков – 1 раз, минометов – 16 раз, ПТУР - 1, гранатометов и стрелкового оружия - 12. "Под огонь силовиков попал жилой сектор в Куйбышевском районе Донецка, шахта "Октябрьская" и аэропорт столицы ДНР, - сообщают "республиканцы". - Также были обстреляны города Ясиноватая, Горловка, населенные пункты Широкино, Лозовое, Спартак, Жабичево, Саханка, Логвиново и Веселое".

В горадминистрации Донецка сообщают о спокойной обстановке в городе, но, как рассказали "Вестям" жители Киевского и Куйбышевского районов, утром были слышны залпы и стрельба из автоматического оружия.