Местные власти готовы помочь родственникам погибших в Азовском море рыбаков. Об этом "Вестям" рассказал глава Безыменского сельсовета Сергей Жук.

"К сожалению, на данный момент мы сами еще не знаем, как проходят спасательные работы, здесь все на нервах, ждем вестей из Российской Федерации. – говорит нам Сергей Жук. – Мы обязательно поможем родственникам погибших рыбаков, просто остается надежда, что кто-то еще выжил".

По словам Сергея Жука, выход донбасских рыбаков за пределы Украины – явление редкое, а подобный трагический случай – вообще беспрецедентен. В то же время, местные жители поселков Безыменное и Самсоново, откуда родом рыбаки, говорят "Вестям", что здесь рыбаки постоянно пересекают границу государств, промышляя рыбной ловлей. Проблема в том, что рыбные запасы со стороны Украины в Азовском море уже истощены, а со стороны РФ – еще довольно обильны.

Между тем, президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить поиск граждан Украины, которые пропали без вести 17 июля 2013 в результате столкновения украинского маломерного судна с катером береговой охраны Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ в северо-восточной части Азовского моря в районе косы Должанская.

Вечером 17 июля катер береговой охраны пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. В лодке было пятеро рыбаков - Юрий Бойко, Дмитрий Дараган, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и Александр Федорович. Последнему удалось выжить, 2 рыбака погибли, поиск еще 2 человек продолжаются.