Утром в столице Донбасса – тихо. "Сообщения от жителей о происшествиях не поступают, боевые действия не ведутся, - говорят в пресс-службе горадминистрации Донецка. - Вследствие вчерашней грозы, были обесточены 19 трансформаторных подстанций, все они запитаны, потребителям подано электроснабжение".

В горадминистрации уточнили, что на утро,1 мая, без газоснабжения 1028 абонентов, все еще остаются обесточенными 11 трансформаторных подстанций, а транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме "выходного дня".

Сегодня в городах Донбасса празднуют 1 мая – на культурно-развлекательную программу "Праздник весны и труда" дончан и гостей города зовут в парк Щербакова, а в 11:00 в Ленкоме планируется открытие детской железной дороги, плюс в каждом районе Донецка и других городах запланированы праздничные мероприятия.

По теме: Дончане отпразднуют 1 мая рок-концертом в парке Щербакова

А в это время в АТО насчитали 21 нарушение режима тишины на Донбассе.

"На Донетчине с артиллерии калибра 122 миллиметра были обстреляны наши позиции вблизи Авдеевки, - рассказывают в пресс-центре АТО. - В этом же районе противник применял миномет калибра 120 миллиметров, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружия. Кроме того, преступники 5 раз обстреляли опорный пункт сил АТО неподалеку Песок - с 120 и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Также минометному обстрелу подверглись наши позиции вблизи населенных пунктов Водяное и Новгородское".

В Луганской области ведомство зафиксировало стрельбу возле населенных пунктов Счастье и Сизое, а также насчитало два беспилотника в небесах над Донбассом.

В свою очередь, в ДНР насчитали 54 обстрела со стороны ВСУ. Как передает ДАН, "один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелые ранения".

"Под обстрелом оказались Горловка, населенные пункты Широкино, Спартак, Лозовое, Луково и Жобуньки. Кроме того, в Донецке был обстрелян район "Вольво-Центра" и аэропорт", - сообщают в ДНР.