Ситуация в зоне проведения АТО вечером 2 мая оставалась напряженной, боевики 28 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня.

Пресс-центр АТО сообщает, что боевики спровоцировали одно боевое столкновение и 14 раз применяли тяжелое вооружение, в том числе - реактивную систему залпового огня "Град".

"С 23.35 до 23.50 позиции сил АТО неподалеку от Авдеевки выдержали залп из 40 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Потерь среди военнослужащих нет", - говорят в пресс-центре.

Также отмечается, что боевики вновь подвергли обстрелам из минометов калибра 120 миллиметров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Широкино, Гранитное, Опытное и Авдеевка, трижды – у Песков. Также в районе Карловки, Опросного и дважды возле Авдеевки и Песков преступники применяли артиллерию калибра 122 миллиметра.

По данным пресс-центра, около полуночи в районе Марьинки бойцы нашего опорного пункта вступили в боевое столкновение с разведывательно-диверсионной группой.

"Преступники вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Украинские военнослужащие эффективно отбили нападение и отбросили преступников", - говорится в сообщении.

Также боевики обстреливали из автоматических гранатометов и стрелкового оружия наши позиции вблизи населенных пунктов Счастье и Золотое-4. Кроме того, подразделения Вооруженных Сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотников противника неподалеку Широкино и Опросного

Сами боевики заявили, что украинские силовики ведут артиллерийский обстрел донецкого аэропорта, под огонь также попадают прилегающие населенные пункты, в частности Спартак, Пески и Киевский район Донецк (к западу, востоку и югу от аэропорта соответственно). По их данным, огонь велся из орудий калибра 120 и 152 миллиметра.