Поселок Гранитное находится в 80 км от Донецка со стороны Мариуполя. Сейчас поселок обстреливают едва ли не каждый день. Местные жители говорят: "Жизнь прекратилась еще в сентябре, когда соседний поселок Тельманово начали занимать сепаратисты".

Украинскую армию и боевиков в Гранитном разделяет речка Кальмиус, расстояние между сторонами в некоторых местах составляет всего пару сотен метров. Несмотря на минские договоренности, сепаратисты, по данным АТО, не отвели от Гранитного артиллерию, и продолжают обстреливать село 120-мм минами и снарядами залповых установок "Град".

Детей из поселка удалось вывести далеко не всем, во время обстрелов некоторым малышам и старикам приходится сидеть в погребах по много часов. Старшее поколение сетует, что из-за ужесточения обстрелов, потеряли много скотины - коров, кролей, овец и другую живность убивает осколками от снарядов.

Во время одного из последних обстрелов, снаряд "Града" сепаратистов угодил в дом, где спала семья с тремя детьми. Крыша дома и гараж полностью сгорели, к счастью, никто не пострадал.

Эту женщину зовут Мила. Ее муж умер 27 марта во время одного из обстрелов. Мужчине всем селом собирали на сложную операцию по замене сердечного клапана. Операцию сделали, но через некоторое время он умер от испуга во время ночного обстрела.

Фото: "Вести"

Фото: "Вести"

Фото: "Вести"

Фото: "Вести"

Фото: "Вести"