Обстановка в ночь на понедельник была в Донецке напряженной, данные о повреждениях и пострадавших уточняются, сообщается на сайте мэрии. По сообщениям жителей, периодически были слышны звуки работы тяжелого орудия. Утро в городе началось относительно спокойной, без боевых действий.

В воскресенье с 18 часов до полуночи боевики на Донбассе значительно усилили огневую активность и совершили 45 обстрелов позиций украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

Таким образом, количество нарушений режима прекращения огня за минувшие сутки составила 95 - это почти на том уровне, который был до заключения соглашений в Минске, сообщает пресс-центр.

В Донецкой области за вечер сепаратисты 5 раз обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра позиции сил АТО неподалеку Авдеевки, трижды - в районе населенного пункта Водяное и по одному разу неподалеку Опытного, Широкино и Каменки. По позициям в районе Песков провели 5 обстрелов из 120-миллиметровых минометов и 3 обстрела - вблизи Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели огонь из танка. В Песках в ходе минометного обстрела получил многочисленные ранения местный житель 1972 года рождения.

Около полуночи преступники прибегли к обстрелу опорного пункта украинских военных в районе населенного пункта Новобахмутовка из артиллерии калибра 152 миллиметра.

"В полночь позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек", - отмечают в сообщении.

Также в указанный период в небе над Луганской областью наши подразделения зафиксировали пролеты двух беспилотников противника.

За минувшие сутки вследствие активных боевых действий двое украинских бойцов погибли, пятеро получили ранения

В то же время "Минобороны" самопровозглашенной ДНР обвиняет украинских силовиков в том, что те 70 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, передает РИА Новости.

По словам боевиков, что обстрел населенных пунктов велся из артиллерии, танков, минометов и гранатометов, а под огнем армии оказались Ясиноватая, Саханка, Широкино, Докучаевск, район донецкого аэропорта и Киевский район города.