Встреча по созданию рабочих групп в рамках контактной группы завершилась. Об этом сообщили в МИД Беларуси.

Переговоры прошли конструктивно, заявил представитель ОБСЕ, в контактной группе Хайди Тальявини, сообщает ТАСС.

"Считаем, что работа была велась в конструктивном ключе, мы заложили фундамент для решения вопросов для начала мирного процесса", - сказала она.

По словам Тальявини, первое заседание подгруппы по политическим вопросам состоится 16 мая.

"Рабочие группы хотят тут встречаться чуть ли не каждую неделю. У каждой группы много вопросов разной тяжести, по которым надо встречаться и начинать работать", - уточнил экс-президент Украины Леонид Кучма.

Группа по безопасности, в которую от украинской стороны делегирован Евгений Марчук, соберется 19 мая, сообщил Кучма.

По словам представителя РФ в контактной группе, итог сегодняшней встречи в Минске дает основание на продолжение мирного урегулирования на Донбассе.

"Первые подгруппы соберутся 14, 19 и 22 мая, — приводит Пушилин детали договоренностей. — Выработаны повестки работы в подгруппах, одна из которых, предположительно, встретится в одной из республик".

"Самое главное, на мой взгляд, что начат равнозначный диалог в рамках подгрупп между Украиной с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой, — цитирует Пушилина ДАН. — Встреча в Минске внушает надежду на мирное урегулирование на Донбассе".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких изменений в документах, подписанных в ходе минских февральских переговоров не будет. Подробно...

Основной целью сегодняшней встречи являлся запуск подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения. Продолжение...