Фортификационные сооружения на границе с Россией, который ранее называли «Стена» и «Европейский вал», теперь получил название «Линия достоинства».

«Террористы пытаются помешать возведению фортификационных сооружений, но работы по строительству «Линии достоинства» будут полностью завершены», — говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера, министра регионального развития и ЖКХ Геннадия Зубко, передает Апостроф.

«Это очень большая и ответственная работа. Мы строим своеобразную «линию достоинства», которая должна защитить проведение реформ, привлечение инвестиций и восстановление Украины. Все то, ради чего состоялась Революция Достоинства. Мы должны защититься от бандитизма и сепаратизма, который царит на востоке Украины», - объяснил он новое название.

В 2014 году премьер Арсений Яценюк дал название проекту фортификационных сооружений «Стена». Затем переименовал его в «Европейский вал».

К возведению фортификационных сооружений привлечены 20 областей, правительство выделило на проект 850 млн грн (общая стоимость проекта оценена в 4 млрд грн). Ожидается, что возведение первой и второй линии рубежа фортификационных сооружений закончится в мае.

Подробности проекта

Ранее в СМИ попали данные, как будут выглядеть укрепления. На полосе в более чем 20 метров вдоль всей границы хотят сделать ров, контрольно-следовую полосу, гравийную дорогу и наблюдательные вышки с видеонаблюдением. Это на мирных участках.

На кордоне в Донбассе вышки заменят сеточным заграждением с инфракрасными видеокамерами. Продолжение...