Вечером 7 мая боевики на Донбассе в ходе обстрелов позиций украинских войск активно использовали тяжелое вооружение, передает пресс-служба АТО.

«На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования подвергли обстрелам из минометов запрещенных калибров позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка. Обстрелам из автоматического гранатомета и стрелкового оружия подверглись наши позиции в районе опытно и шахты Дутовка», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается Широкино, где боевики применяли 122 мм артиллерию и минометы калибра 82 мм.

Эти же виды оружия применялись во время обстрелов позиций украинских войск в районе Богуславского, Новгородского, Красного Пахаря, Широкой Балки. А в Ленинском боевики вели огонь из танка. В районе станицы Луганской и Счастья зафиксирована работа снайперов.

«Кроме того, наемники продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. Всего украинские подразделения зафиксировали 22 беспилотных летательных аппаратов которые были замечены в направлении Желобок, Крымское, Мариуполь, Широкино, Михайлюки, Теплое, Новобахмутовка, Верхнеторецкое и других населенных пунктов. На освобожденных территориях Донецкой и Луганской продолжают работать военные саперы, которые разминируют поля, дороги», - добавили в пресс-службе.

Напомним, за вечер 6 мая боевики 11 раз обстреляли украинских военных