Правозащитная организация Amnesty International знает минимум пять свидетелей того, как один из полевых командиров ДНР, россиянин Арсений Павлов, известный также под позывным Моторола, убил пленного "киборга" Игоря Брановицкого.

Об этом в эфире ГромадськеTV рассказал член мониторинговой группы организации Кразимир Янков.

Ранее 

Он рассказал, что есть видео, на котором видно, как Брановицкого и других "киборгов" берут в плен. "Его видно, как одного из тех, кого берут в плен. Через несколько минут его видно уже избитого с кровью на лице. Следующий момент - когда он уже мертв... Его избили до того, что он просто лежал в луже крови. Потом зашел Моторола и спросил, кто вызвал скорую. Мы считаем это сделал кто-то из сепаратистов. Они показали на Брановицкого. Моторола сказал, что сейчас "поможет" - и дважды выстрелил ему в голову. Есть минимум пять свидетелей этого", - рассказал Янков. 

Напомним, Служба безопасности Украины инкриминирует боевику, командиру батальона НВФ "Спарта" Арсению Павлову по прозвищу "Моторола" убийство 15 украинских граждан. Речь идет об убийствах, в которых он ранее признался сам. Подробнее...