О ситуации в Луганской области рассказал директор департамента массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской администрации Ярослав Галас в эфире Радио Вести.

«Самая горячая точка — это Станица Луганская. Там вечером проходила вражеская диверсионно-разведывательная группа, один наш военный ранен. Еще один боец ранен в результате ближнего боя между двумя берегами Северского Донца. Ранения не тяжелые. Также ранен мирный житель – в его дом попала граната, он ранен осколками. Еще у одного жителя в результате боевых действий загорелся дом и сгорел дотла, еще несколько домов повреждены. Кроме того, поврежден газопровод, часть домов в одном из районов станицы Луганской осталась без газа, но работают ремонтники, и газоснабжение будет восстановлено в ближайшие часы», — рассказал он.

Также были боевые действия между Крымским и Сокольниками со второй половины дня до ночи шли перестрелки из автоматического оружия и гранатометов. Счастье пережило два обстрела из автоматических гранатометов и автоматических пулеметов. Серьезных повреждений и раненых нет.