В Славянске, где тоже прошел референдум 11 мая 2014 года (город на тот момент находился под контролем "зеленых человечков" во главе со Стрелковым-Гиркиным - ред.), вспоминают о том событии с сильной горечью. 

"Я ходила на референдум и голосовала за отдельную республику и мне очень жаль, что мой выбор не был учтен и вместо самостоятельности мы получили полномасштабные боевые действия у нас в городе, - рассказала «Вестям» жительница Славянска пенсионерка Любовь Павловна. - Надеялась, что если Донбасс бы отделился, то мы бы смогли сами себя обеспечивать и не зависеть от решений Киева".

А некоторые вообще уехали из многострадального города. "10 мая я специально вывез семью из города, чтобы не находиться в нем во время проведения так называемого "референдума". Сделал это я по нескольким причинам: во-первых, опасался провокаций в городе в этот день, а во-вторых, не хотел даже видеть, как народ, одурманенный "русской весной" разрушал собственное государство", - поделился своими воспоминаниями частный предприниматель из Славянска Игорь.

Были и такие, кто в прошлом году был в Славянске и на референдуме проголосовал против независимости Донбасса. "Именно год назад я понял, насколько люблю свою страну. Когда в городе проводился референдум, я пошел только для того, чтобы перечеркнуть свой бюллетень. Опасался, что если не явлюсь, то мой голос будет использован по собственному усмотрению организаторов псевдо референдума. Уверен, что мы должны жить в единой стране и очень надеюсь, что нашему правительству все-таки удастся сохранить суверенитет", - рассказал житель Славянска Сергей.

Также читайте "Желать вернуть войну в Славянск может разве то умалишенный"