В АТО впервые отметили продолжительную тишину. Как рассказали в пресс-центре ведомства, начиная с 5:34 и до 10:19 в зоне АТО не прозвучало ни одного выстрела. В АТО это связывают с празднованием "дня республики" в Донецке.

Кроме того, в пресс-центре АТО отметили, что противники не использовали оружия калибров, запрещенных минскими договоренностями.

"На Мариупольском направлении из стрелкового оружия и гранатометов стреляли по Широкино, - добавили в пресс-центре АТО. - На Донецком - вели огонь по шахте Дутовка, Пескам и Красногоровке. На Луганском направлении противники стреляли из автоматического гранатомета и стрелкового оружия по Новотошковском и Счастью. В Сокольниках работал снайпер".

В свою очередь, в ДНР сообщают, что вооруженные силы Украины продолжают проводить укрепление своих позиций как на линии соприкосновения, так и в глубине обороны, продолжают переброску боеготовых подразделений и техники.

При этом наш источник в ДНР сообщает, что на Южном направлении с каждым днем становится горячее - "ВСУ усиливают обстрелы".

По теме: На шествие в честь годовщины "референдума о ДНР" вышли 43 тысячи дончан

В горадминистрации говорят, что в Донецке спокойная обстановка, боевые действия не ведутся. "Сообщения от жителей о происшествиях не поступают, - рассказали в администрации. - Сбоев в работе коммунальных служб и общественного транспорта нет".