В воскресенье украинский военнослужащий сделал предупредительный выстрел в сторону автомобиля с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ; в результате инцидента пострадавших нет, говорится в отчете СММ ОБСЕ от 19.30 10 мая, обнародованном в понедельник.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Крымское. "Наблюдатели СММ покинули транспортные средства, чтобы пронаблюдать идущие рядом обстрелы. Когда команда наблюдателей вновь села в автомобили, приблизительно 3-5 длительных очередей из модернизированного автомата-пулемета Калашникова (ПКМ) прозвучали примерно в двух метрах. Никто не пострадал, и наблюдатели покинули зону", - говорится в отчете.

СММ определили, что огонь велся примерно в 200 метрах к юго-востоку от места их нахождения. В ходе последующей встречи, местный командир ВСУ сообщил миссии, что один из его солдат случайно открыл огонь – "потому что они были не предупреждены о прибытии СММ".

Ранее 

Он добавил, что солдат действовал нервно и попытался сделать "предупредительные выстрелы". "Командир извинился и пообещал полную безопасность для СММ", - отмечается в отчете.