Ситуация в зоне АТО остается без существенных изменений. Об этом сообщают в пресс-центре ведомства.

"На Донецком направлении захватчики били из 120 миллиметровых минометов по Опытному, Водяное, Пескам, - рассказали в пресс-центре АТО. - По шахте Дутовка били зенитная установка и танк". Кроме того, в АТО говорят, что ДНР-овцы обстреляли Авдеевку, а по Марьинке стрелял снайпер.

"Недолго продержалось затишье и на Мариупольском направлении, - жалуются в АТО. - Здесь преступники использовали чуть ли не весь свой имеющийся арсенал. Били и из самоходных артиллерийских установок, и с 120 и 82 мм минометов, применяли гранатометы и стрелковое оружие".

Подробно: Силы АТО сообщили об обстреле Авдеевки и Счастья

В свою очередь, в ДНР зафиксировали 37 со стороны украинских силовиков. "Дважды населенные пункты Республики были обстреляны из артиллерии, 4 раза из танков, 5 — из бронемашин. Также зафиксированы 19 минометных обстрелов, 7 — из гранатометов и стрелкового оружия, - сообщает ДАН со ссылкой на "минобороны" ДНР. - Под обстрелом ВСУ снова оказались города Донецк (пос. Октябрь, шахта "Октябрьская") и Горловка. Кроме того пострадали населенные пункты Широкино, Спартак, Жабичево, Саханка, Николаевка, Старомихайловка, Таврическое, Заиченко".

Действительно, как рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка, вчера вечером, в результате попадания взрывоопасного предмета, полностью был уничтожен дом по улице Ершова в Куйбышевском районе города.

"По состоянию на 8:30 в городе тихо, боевые действия не ведуться, - рас сказали в администрации. - Все еще обесточенными остаются 11 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города, без газоснабжения - 160 абонентов, из них 149 квартир и 11 домов частного сектора. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме "выходного дня".