C завершением майских праздников в зоне АТО возобновились противостояния.

Жители южных окраин Донецка сообщали о звуках мощного боя. 

Вечером глава районной администрации Юрий Будрин сообщил о том, что в районе поселка Кременная идет  боевое столкновение.

"В районе поселка Кременная (вероятно, речь идет о поселке Кременная Балка, Марьинский район) идет бой. На протяжении всего дня слышны мощные разрывы", - цитирует его "Донецкое агентство новостей".

В райадминистрации также сообщили, информации о пострадавших и разрушениях предоставить пока возможности нет.

Что касается северной стороны (район аэропорта, Пески, Авдеевка) - здесь сохранялась спокойная обстановка, не считая получасовой канонады вечером. 

Столкновения весь день продолжались к юго-западу от Донецка в поселке Кременная Балка. Фото: Гугл/Карты

В пресс-центре АТО сообщили следующее: "Стреляли из 152 мм орудий вблизи Авдеевки. По Пескам бандиты вели огонь из крупнокалиберных минометов, а по Марьинке и шахте Дутовка - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Севернее Сизого (вероятно, имеется в виду село Сизое в Станично-Луганском районе. – Авт.) применили стрелковое оружие. В 16:25 рядом с населенным пунктом Марьинка наши позиции обстрелял снайпер".

Кроме того, по данным штаба АТО, "в районе Луганского были зафиксированы случаи открытия огня из 82-мм минометов, а неподалеку Желобков (Желобок – село в Славяно-Сербском районе Луганской области – Авт.) и Счастья стреляли из противотанковых гранатометов".

В ведомстве сообщили, обстрелу подверглись населенные пункты Луганское, Лозовое и Светлодарское. В небе над Донбассом украинские силовики зафиксировали два беспилотника: "В подразделениях, вовлеченных в АТО, проводятся плановые мероприятия боевой подготовки. Проходит укрепления позиций, сводятся фортификационные сооружения и тому подобное".