В пресс-центре АТО продолжают жаловаться на обстрелы со стороны ДНР. Наиболее тяжелая ситуация, по данным ведомства – в районе Песок, по которым стрелял противник, "используя чуть ли не весь арсенал своего оружия".

В АТО отмечают стрельбу в районе Широкино из минометов крупных калибров и на Артемовском направлении. "Из 120 мм минометов и вооружения танка вели огонь по Ленинскому и Кирово, - говорят в АТО. - С ночи и до утра преступники не прекращали обстрелы Станицы Луганской. У Счастья работал снайпер".

Кроме того, в АТО отметили стрельбу в районе Опытного и увидели ряд беспилотников над разными населенными пунктами Донбасса. "На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения, что в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне", - отчитались в АТО.

В то же время, в ДНР насчитали 41 обстрел со стороны украинских силовиков. "ВСУ пять раз открывали огонь из артиллерийских установок, четыре раза из танковых орудий, зафиксировано пять обстрелов с использованием бронемашин, - передает ДАН со ссылкой на "минобороны" ДНР. - Также зафиксировано 17 минометных обстрелов, один — из зенитной установки, три — с использованиемз ПТУР, шесть — из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем силовиков оказались города Донецк (в том числе поселок Октябрьский, шахта "Октябрьская", район аэропорта и "Вольво-Центр"), Горловка, Ясиноватая. Также пострадали населенные пункты Спартак, Жабичево, Логвиново, Калиновка".

Что касается столицы Донбасса, то, как сообщают в пресс-центре горадминистрации, в Донецке спокойная обстановка, боевые действия не ведутся, сообщения от жителей о происшествиях не поступают. "13 и 14 мая, в связи с проведением ремонтных работ на высоковольтных линиях, будет частично обесточен Куйбышевский район", - предупреждают в администрации.