Родственников пострадавших в Азовском море рыбаков не пустили на опознание в морг Ейска.  "Никуда не пустили. Я уже нахожусь дома (в селе Безыменном - Ред.)",- рассказал "Вестям" Роман Дараган брат пострадавшего рыбака Дмитрия Дарагана.

Дмитрий сам воспитывал 16-летнюю дочь Настю. А сельский голова поселка Безыменное Сергей Жук говорит, что трупы не будут выдавать еще три дня. 

Как сообщали "Вести", вечером 17 июля российские пограничники, заметив у косы Должанская браконьерское судно, начали преследование, а затем на большой скорости врезались в него. В результате катер с пятью рыбаками был потоплен. Тела двух мужчин нашли, еще двое считаются пропавшими без вести, а один – в больнице.

Выжить удалось 49-летнему Александру Федоровичу, и он находится в реанимации Ейской райбольницы в Краснодарском крае. 

Также стали известны имена рыбаков: Юрий Бойко, Сергей Ерохин, Евгений Дудник и Дмитрий Дараган. Кто именно выжил, а кто погиб после столкновения с пограничниками - пока не известно.

Местные жители постоянно рыбачат в российских водах, в основном занимаются браконьерством. Люди возмущены тем,что их односельчан фактически убили, пусть даже и за незаконный лов. В свою очередь, российские пограничники заверили, что сотрудники действовали по уставу, а виноваты в той ситуации именно украинцы.

Сергей Жук говорит, что семьям пострадавших рыбаков будет оказана финансовая помощь.