Проехать на территорию части Луганской области, которая неподконтрольна украинским властям, теперь невозможно. Все дороги сюда перекрыты. Такое решение приняли в Луганской ОГА. Официально поясняют: мера вынужденная, поскольку механизм пропуска авто и грузовых машин на неподконтрольную территорию до сих пор не разработан. А неофициально источники говорят: из-за неразберихи военные на блокпостах берут взятки. Юристы уверены, что перекрывать автодороги — это незаконно.

Перекрывать – незаконно

Впрочем, эксперты сомневаются в законности такого решения луганского губернатора Геннадия Москаля. «Перекрывать дороги имеет право штаб АТО, СБУ, но не губернатор, у него на это полномочий нет, — уверен юрист, директор Украинского политинститута анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. — Думаю, здесь больше пиара и желания контролировать гуманитарные потоки. А сама норма выполняться не будет».

Ранее В зоне АТО перенесли запуск электронной системы пропусков

«Оценку действиям Москаля может дать только прокуратура, — говорит «Вестям» юрист Эдуард Багиров. — Однозначно относиться к такому решению сложно. Дело в том, что с одной стороны, на оккупированных территориях проживают украинцы, которые нуждаются в гуманитарной помощи. А с другой, там находятся незаконные военные формирования, с которыми запрещено сотрудничество».

Дефицита пока нет

Сейчас поток товаров в Луганск снизился. Продовольственного дефицита в Луганске нет, полки по-прежнему заполнены как украинскими, так и российскими товарами. В то же время торговцы нам пожаловались, что поставки сократились, и запасы товара на складах значительно уменьшились. «Нам того же подсолнечного масла дня на четыре хватит. Но заказали у поставщиков, конечно. А вот что будет с доставкой — не знаем», — рассказала нам луганский предприниматель Ирина.

В Донецке бизнесмены не переживают. «У меня свой канал поставок из Украины молочной продукции. Проблем пока нет. И у других, насколько мне известно, пока тоже. Почему? Мы просто лучше умеем договариваться», — рассказал «Вестям» донецкий бизнесмен Сергей О.

Эксперты говорят, что инициативы Москаля серьезных последствий иметь не будут. «Москаль просто сам по себе радикальный человек. Но торговые отношения ДНР, ЛНР и Украины и при Кихтенко, и при Москале продолжаются и будут продолжаться. Доля украинских товаров, по моим прогнозам, останется на нынешнем уровне: треть от всех продуктовых поставок. После всех этих перекрытий все равно в конце концов договорятся. Вероятно, с губернатором просто не поделились, ведь все знают, какие там расценки с каждой фуры», — рассказал «Вестям» донецкий юрист Дмитрий Нейло (по данным зама главного милиционера Донецкой области Кивы, с фуры берут от 50 до 150 тыс. грн).

В тему На блокпостах в зоне АТО появились пограничники

Действительно, самые крупные сети — «Амстор», «Брусничка» — торгуют в основном российской продукцией и товарами местного производства (например, выпуск молочки наладил «Геркулес»). «Амстор» вообще весь заполнен товарами из РФ, а в «Брусничке» из украинских товаров разве что кондитерка «Рошена», которая продолжает сюда поставляться.

Платежи через РФ

Еще одна болезненная тема на оккупированных территориях — платежи с неоккупированной территорией Украины и с Россией. Как стало известно «Вестям», юридические лица пока так внешние платежи и не проводят. Еще несколько месяцев назад возникла идея проводить их через Южноосетинский банк (Осетия, в отличие от РФ, признала ДНР и ЛНР), но идея так и осталась идеей. Ну а граждане переводят денежные средства в РФ и обратно без проблем — через юрлицо-посредника, зарегистрированного в России.

Ранее источник «Вестей» в ЛОГА сказал, что на блокпостах действуют коррупционные схемы военных, которые устроили «форточки», сквозь которые рекой льется контрабанда. Суммы взяток впечатляют — от 50 до 150 тыс. грн за машину. Подробнее…

Позже в МВД подтвердили информацию, что прохождение фуры через блокпосты Вооруженных Сил Украины оценивается до 150 тыс. грн. В МВД также не стали отрицать причастность добровольческих батальонов к коррупционным схемам. Продолжение…