Автоколонна МЧС России, как ожидается, доставит в четверг гуманитарную помощь в Донбасс. Об этом сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Об этом сообщает РИА "Новости"

"Планируется, что автоколонна МЧС выдвинется из Донского спасательного центра в Ростовской области сегодня рано утром, - сказал собеседник агентства. - Колонна перед государственной границей разделится примерно на две равные части, одна направится в Донецкую, вторая - в Луганскую область, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска в установленном порядке". В состав колонны, формирование которой завершилось накануне, вошли более 100 автомобилей, которые доставят в Донбасс гуманитарную помощь общим весом свыше 1,1 тыс. тонн.

В тему 

Среди грузов продукты питания, в том числе рыбные и молочные консервы, мука, рис и крупы, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература. "Вся техника была проверена, все автомобили исправны, водители готовы к выполнению поставленной задачи", - подчеркнул представитель НЦУКС.

Эта колонна станет 26-й по счету. С середины августа прошлого года в Донбасс колоннами МЧС было доставлено около 33 тыс. тонн первоочередных, жизненно важных гуманитарных грузов.