В штабе АТО продолжают жаловаться на обстрелы со стороны ДНР и ЛНР.

"Начиная с 18:00 вчерашнего вечера противники сосредоточили свой огонь на Донецком направлении, - рассказали в АТО. - С минометов, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и другого имеющегося у них оружия вели огонь по Пескам, Опытному, Гранитному, Красногоровке, Марьинке". Кроме того, в АТО говорят, что стрельба велась по Авдеевке и шахте Дутовка.

В пресс-центре АТО сообщают, что в Луганской области стреляли по Станице Луганской, Счастью и Нижнетеплому. "После относительного затишья увеличилось количество и продолжительность обстрелов и на Мариупольском направлении", - говорят в АТО. - Стоит отметить, что противники почти непрерывно стреляли по Широкино. Досталось и Чермалыку".

В свою очередь, в ДНР сообщают, что украинская сторона продолжает наращивать в зоне АТО тяжелое вооружение. "Так, разведка ВС ДНР зафиксировала перемещение РСЗО БМ-21 "Град", БМП, танков, самоходных артиллерийских установок в сторону линии разграничения, - рассказали в пресс-службе ДНР со ссылкой на "минобороны". - Также имеется информация об увеличении количества передвижных госпиталей. Кроме того, наблюдается активизация ДРГ (диверсионно-разведывательных групп – Авт.), вновь применяющих минометы по жилым кварталам населенных пунктов".

В ДНР говорят о 43 обстрелах со стороны ВСУ за сутки. "Обстреляны поселки Красный Октябрь, Зайченко, Широкино, Железная Балка, Григоровка, Спартак, Калиновка, Новая Марьевка, Жабичево, а также территория Вольво-центра, аэропорта и шахты "Октябрьской" в Донецке", - сообщает ДАН со ссылкой на "минобороны" ДНР.

Что касается столицы Донбасса, то сейчас в Донецке спокойная обстановка, боевые действия не ведутся, сообщения от жителей о происшествиях не поступают. Но вчера вечером в городе раздавались артиллерийские залпы – их слышали во многих районах Донецка.

По теме: Запад склоняет Киев пойти на уступки ДНР и ЛНР

"На утро 14 мая все еще остаются обесточенными 10 трансформаторных подстанций, - рассказали в горадминистрации Донецка. - С 13 по 27 мая, коммунальными предприятиями выполняется плановый ремонт 10 котельных и 6 теплопунктов в Куйбышевском, Буденновском и Калининском районах".