Киев не намерен возобновлять боевые действия на Донбассе, поскольку урегулировать конфликт с помощью силы невозможно. Об этом в интервью немецкому каналу ZDF заявил президент Петр Порошенко.

Он пояснил, что приоритетной задачей для ВСУ является укрепление обороноспособности, поскольку самопровозглашенные республики Донбасса могут попробовать пробить путь в Крым и взять Мариуполь.

Заявление Порошенко прозвучало на фоне призывов зарубежных дипломатов не восстанавливать боевые действия на Донбассе. В частности, необходимость урегулировать конфликт исключительно мирным путем на этой неделе заявил госсекретарь США Джон Керри. На днях украинский президент выступил с заявлением, в котором пообещал восстановить контроль над аэропортом Донецка.

Порошенко добавил, что на сегодняшний день на территории Украины находится 11 тыс. российских военнослужащих. В свою очередь в Кремле обвинения украинского президента категорически отметают:– «Подобные голословные обвинения без какой-либо конкретики, без каких-либо доказательств, мягко говоря, не способствуют ничему в позитивном плане», - цитирует Интерфакс пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Российское руководство неоднократно опровергало сведения о присутствии войск РФ в Украине.

В тему Запад склоняет Киев пойти на уступки ДНР и ЛНР