В пресс-центре АТО сообщают о новых обстрелах со стороны противника.

"В районе населенных пунктов Авдеевка, Лозовое и шахты Дутовка наши позиции были обстреляны из танкового вооружения, - рассказали в пресс-центре. - Вместе с тем вблизи Песок бандиты вели огонь из 120-мм минометов. А у населенного пункта Гладосово (рядом с Горловкой – Авт.) позиции украинских военных обстреляли из боевой машины пехоты. Также подверглись обстрелу из спаренной зенитной установки (ЗУ23-2), 30-мм автоматического станкового гранатомета (АГС-17) и стрелкового оружия Марьинка и Пески. В населенном пункте Каменка работал снайпер".

В штабе АТО говорят, что в районе Широкино противники несколько раз открывали огонь, который велся преимущественно из стрелкового оружия, "однако зафиксировано и применения 122-мм ствольной артиллерии, с позиций на северо-восток от населенного пункта".

"На Луганском направлении состоялось противостояние между силами АТО и боевиками в районе Счастье, н.п. Донецкий, Сизое и Горный", - рассказали украинцы.

А в ДНР сообщают о действиях ДРГ противника. Согласно данным "минобороны" непризнанной республики, диверсанты подорвали машину с мирными жителями в 10 км от Донецка в Марьинском районе, один человек погиб, еще трое получили ранения.

ДНРовцы также подтверждают обстрелы Широкино. По данным местных "властей", там артобстрелов не перенес мирный житель. Именно в поселке ежедневно отмечается более 30 нарушений режима прекращения огня.

В ДНР сообщают о перемещении с украинской стороны РСЗО 9К57 "Ураган" и БМ21 "Град", БМП, танков, самоходных артиллерийских установок в сторону линии разграничения.

В горадминистрации Донецка говорят, что вечером в городе сохраняется спокойная обстановка. Боевые действия не ведутся. "За сутки ремонтными бригадами восстановлено 8 объектов газоснабжения, - рассказали в мэрии. - Также восстановлено 67 квадратных метров асфальтового покрытия на дорогах города. Сегодня на водоузлах города сотрудниками КП "Донецкгорводоканал" проводились ремонтные работы в Петровском и Пролетарском районах".