В пресс-центре АТО рассказали, что ситуация на линии разграничения сторон остается напряженной.

"Под огонь артиллерии и минометов различных калибров, пулеметов и другого оружия, попали Опытное, Авдеевка, Пески, шахта Бутовка, Карловка, Старогнатовка (Волновахский район), - рассказали в АТО. - Танки, зенитные установки, артиллерия, минометы и гранатометы вели огонь непосредственно по населенному пункту Авдеевка".

Что касается Луганской области, то, по данным штаба АТО, противники вели огонь по Счастью, Трехизбенке, Сокольниках и Станице Луганской.

Продолжаются бои за Широкино, кроме того, в АТО снова заметили несколько беспилотников в небе над Донбассом.

В свою очередь, в ДНР говорят о 26 нарушений за сутки со стороны ВСУ. "Под огнем украинских батальонов оказались города Донецк (Киевский район, территория Донецкого аэропорта, район "Вольво-Центра"), Горловка, Ясиноватая. Кроме того, обстреляны населенные пункты Спартак, Жабичево, Лозовое, Широкино", - говорят в ДНР.

В это время: В Славянске горотдел милиции обложили мешками с песком

В столице Донбасса пока тихо. "По состоянию на 8:30 в Донецке спокойная обстановка, боевые действия не ведутся, сообщения от жителей о происшествиях не поступают, - рассказали в горадминистрации. - На утро, 15 мая остаются обесточенными 11 трансформаторных подстанций. Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Сегодня жителей обслуживает 102 троллейбуса и 71 трамвай коммунальной собственности".