Ситуация на территории вокруг Широкино (близ Мариуполя) в пятницу, 15 мая, оставалась напряженной и там периодически вспыхивали перестрелки, хотя их интенсивность по сравнению с предыдущими днями снизилась, информируют в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Ситуация на территория вокруг Широкино оставалась напряженной, хотя СMM наблюдала меньше насилия, чем в предыдущие дни, и зафиксировала только в двух случаях огонь из автоматического гранатомета и из 82-мм миномета. Кроме того, СММ с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) также наблюдается четыре горящих дома в Широкино", - говорится в отчете СММ за 19.30 15 мая, обнародованном в субботу.

Ранее  

В Миссии отметили, что несмотря на заявления о том, что вывод тяжелых вооружений был завершен, команды СММ и БПЛА СММ наблюдали движение и присутствие в районах, которые нарушают Минские соглашения. "В частности на обеих сторонах линии соприкосновения в зоне к северо-востоку от Мариуполя - в контролируемой правительством области замечены восемь танков (неизвестный тип), и в десять танков на контролируемой "ДНР" территории (неизвестный тип). В дополнение к тяжелому оружию в зоне безопасности, БПЛА СММ также наблюдал концентрацию военной техники, включая 12 боевы