Аэропорт Донецка подвергся массированному обстрелу. Об этом сообщил в субботу глава администрации Киевского и Куйбышевского районов города Иван Приходько.

"На протяжении не менее двух часов ведется массированный обстрел района Донецкого аэропорта", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. Он добавил, что пока подробной информации о ситуации нет.

Данные по пострадавшим и разрушениям уточняются.

В соцсетях также обсуждается обстрел, который слышат во многих районах города, но очевидцы не подверждают, что   взрывы   сосредоточены именно в районе аэропорта, звуки слышны с северо-запада от города, в направлении Песок, Спартака, Авдеевки.

В начале недели президент Украины Петр Порошенко заявил, что донецкий аэропорт, который находится под контролем Донецкой народной республики, будет отбит. "Я не сомневаюсь, мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт", - заявил он.

В тему 

Высказывания украинского лидера вызвали критику не только у участников минского процесса, но и в США. "Если президент Порошенко выступает за то, чтобы сейчас начать какие-то силовые операции, мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что Минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой, и мы будем весьма озабочены возможными результатами таких действий", - заявил госсекретарь США Джон Керри.